Tuesday, December 4, 2018

Cara Membuat Manisan Salak Basah yang Enak dan Menggoyang Lidah

Bahan cara membuat manisan salak kering:

- 1 kg salak yang masih mengkal

- 3 L air- 500 gram gula pasir putih

- 10 gram garam

- 1 gram asam askorbat

- 1 gram natirum bisulfit 

Cara membuat manisan salak kering:

1. Kupas salak dan pisahkan antara daging dan bijinya. Lalu potong daging salak sesuai selera, setelah sebelumnya dibersihkan terlebih dahulu.

2. Larutkan garam di dalam satu liter air.

3. Masukkan daging buah salak ke dalam larutan garam dan diamkan selama satu malam.

4. Setelah semalaman, cuci daging buah salak sampai bersih menggunakan air matang yang hangat, lalu tiriskan.

5. Buat larutan gula dengan mencampur gula pasir dan air, masak sampai larutan gula mengental.

6. Masukkan daging buah salak dan larutan gula ke dalam toples. Diamkan selama 7 hari.

7. Setelah itu, larutkan 1 gram asam askorbat ke dalam 1 liter air.

8. Rendam daging buah salak yang sudah didiamkan selama 7 hari ke dalam larutan asam askorbat, sekitar 7-15 menit.

9. Buat juga larutan bisulfit dengan mencampur 1 gram natrium bisulfit dan 1 liter air.

10. Lalu masukkan daging buah salak ke dalam larutan bisulfit selama 15-25 menit.

11. Tiriskan daging buah salak, dan taburi dengan gula.

12. Manisan salak kering siap disajikan.

Let's block ads! (Why?)



December 05, 2018 at 11:55AM from Berita Hari Ini Terbaru Terkini - Kabar Harian Indonesia | Liputan6.com https://ift.tt/2E1Hq6n
via IFTTT
Share:

Related Posts:

1 comment:

  1. ayo segera bergabung dengan saya di D3W4PK
    hanya dengan minimal deposit 10.000 kalian bisa menangkan uang jutaan rupiah
    ditunggu apa lagi ayo segera bergabung, dan di coba keberuntungannya
    untuk info lebih jelas silahkan di add Whatshapp : +8558778142
    terimakasih ya waktunya ^.^

    ReplyDelete