:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/2408135/original/003222900_1542180462-epicurrence-64533-unsplash.jpg)
1. Pertama-tama siapkan bahan isian selagi nasi dimasak.
2. Nasi: Masak nasi dengan menggunakan air yang lebih sedikit jumlahnya dari memasak normal. Jangan lupa untuk memakai jenis beras yang pulen, bukan yang pera. Bisa mengombinasikan beras pulen 100 gram dan beras ketan 50 gram. Pakai beras Korea lebih bagus hasilnya.
3. Setelah matang, angkat dan pindahkan ke wadah, aduk lalu beri garam dan minyak wijen. Aduk sampai merata. Cicipi rasanya, silahkan sesuaikan dengan selera.
4. Penyajian Kimbap: Ambil bamboo mat, letakkan selembar kim/nori/rumput laut kering di atasnya (bagian yang mengkilat dibawah) dengan sisi yang lebih panjang searah gulungan.
5. Ratakan nasi di atas kim/nori dengan menggunakan sendok sambil sedikit ditekan-tekan.
6. Tata isian di atasnya, sisakan spasi di bagian yang dekat dengan kita untuk menutup isian saat pertama melipat gulungan. Tata isian bertumpuk agar tidak terlalu menghabiskan spasi.
7. Gulung dan kencangkan dengan bambo mat agar nasi padat dan menempel dengan baik. Lakukan sampai semua bahan habis.
8. Terakhir poles permukaan kim/nori dengan minyak wijen, beri wijen sangrai sambil sedikit ditekan agar menempel. Potong-potong dengan pisau tajam yang dioles sedikit minyak/minyak wijen agar tidak lengket.
9. Kimbap siap disajikan atau dibawa untuk bekal/menu bento dengan ditemani ebi furai, Udang katsu, chicken katsu, tamagoyaki.
December 05, 2018 at 11:23AM from Berita Hari Ini Terbaru Terkini - Kabar Harian Indonesia | Liputan6.com https://ift.tt/2QbhEUq
via IFTTT
0 Comments:
Post a Comment