Thursday, May 30, 2019

Jadwal Padat, Deva Mahenra Tak Bisa Lebaran di Kampung Halaman

"Saya kan orang Makassar yang tumbuh dan besar di Papua. Tapi bagaimana pun saya kan berdarah bugis dan Makassar. Kalau tradisi keluarga kami sudah pasti akan banyak sekali masakan-masakan khas Makassar, itu udah pasti," ungkap Deva Mahenra.

Di Makassar, banyak tradisi Lebaran yang kerap dilakukan keluarganya. Untuk itu, di tahun ini ia harus rela tidak melewati tradisi Lebaran yang biasa keluarganya jalani itu.

"Kita salat Ied bareng pasti, dari salat Ied ya tradisinya dilanjutkan sungkem, dari sungkem kita makan sama-sama masakan khas Makassar, sop konro dan ya banyak lah masakan-masakan Makassar yang disediakan. Itu sih tradisi yang paling dirindukan, paling khas," tutup Deva Mahenra.

Let's block ads! (Why?)



May 30, 2019 at 05:30PM from Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari Ini Indonesia dan Dunia - Liputan6.com http://bit.ly/2IcZLxx
via IFTTT
Share:

0 Comments:

Post a Comment