Friday, May 3, 2019

6 Kesalahan Penataan di Kulkas, Bisa Turunkan Kualitas Makanan

Jika Anda terbiasa melemparkan semua jenis produk ke dalam laci bawah kulkas, pikirkan lagi. Jenis buah dan sayuran tertentu tidak boleh disimpan bersama. Buah-buahan seperti apel, pisang, melon, dan alpukat melepaskan gas tidak berbau yang disebut etilena, yang mempercepat proses pematangan buah-buahan di dekatnya. Ini menyebabkan buah-buahan lainnya bisa membusuk lebih cepat. Sebaliknya, jauhkan buah-buahan ini dari lemari es dan tempatkan pada area yang sejuk dan kering di dapur Anda.

Demikian juga, pendinginan dapat mempengaruhi rasa dan tekstur beberapa jenis produk. Tomat, pisang, jeruk, persik, kentang, pir, dan bawang merah harus disimpan di luar lemari es.

Let's block ads! (Why?)



May 03, 2019 at 04:05PM from Berita Hari Ini Terbaru Terkini - Kabar Harian Indonesia | Liputan6.com http://bit.ly/2VckHOB
via IFTTT
Share:

0 Comments:

Post a Comment