:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/2815059/original/076016200_1558699969-ayam_goreng.jpg)
Bahan sambal matah :
8 cabai rawit merah
4 butir bawang merah
1 batang sereh, ambil bagian dalamnya yang berwarna putih
1/2 sendok makan air jeruk nipis
1 1/2 sendok makan minyak zaitun Bertolli Extra Light
Garam dan gula secukupnya
Cara membuat sambah matah :
1. Cuci bersih cabai, bawang, sereh, dan daun jeruk purut. Iris halus semua dan taruh di dalam mangkuk.
2. Tambahkan garam, gula, dan air jeruk nipis. Aduk rata sembari ditekan-tekan.
3. Panaskan minyak zaitun Bertolli dalam wajan. Siramkan minyak panas ke dalam campuran cabai dan aduk rata. Sajikan bersama ayam goreng krispi Asia Tenggara.(Fairuz Fildzah)
May 26, 2019 at 02:30PM from Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari Ini Indonesia dan Dunia - Liputan6.com http://bit.ly/2W4zonz
via IFTTT
0 Comments:
Post a Comment