:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/1280407/original/028660700_1467472708-20160702-ayam_betutu-denpasar.jpg)
1. Ayam dan Bebek Betutu
Siapa yang tidak tahu dengan makanan khas Bali satu ini. Ayam betutu bahkan sudah banyak dijual di daerah-daerah lainnya di Pulau Jawa. Menu ayam betutu ini tentunya tidak boleh terlewatkan buat kamu yang ingin menikmati makanan khas Bali. Dengan cita rasa pedas dicampur berbagai rempah, membuat ayam betutu akan menjadi favorit bagi penyuka pedas.
Selain menggunakan ayam, ada juga bebek betutu. Bebek ini diolah sama seperti ayam betutu, yaitu dengan bagian perutnya diisi berbagai macam bumbu rempah. Daging bebek yang telah dibumbui ini, nantinya akan dipijit terlebih dahulu agar dagingnya lebih empuk. Lalu dilanjutkan dengan dibungkus daun pisang atau daun pinang dan dipanggang.
Kamu harus menunggu sehari semalam atau 24 jam dalam proses memanggang ayam atau bebek betutu ini hingga matang. Sekarang ayam betutu ini sudah menjadi menu wajib yang selalu ada di setiap restoran di Bali.
2. Nasi Jinggo
Nasi Jinggo ini merupakan makanan khas Bali yang hampir mirip dengan nasi kucing. Dibungkus dengan daun pisang, Nasi Jinggo berisi satu kepal nasi putih, daging ayam suwir, mie gorang, tempe goreng dan sambal yang pedas.
Kamu bisa menemukan makanan khas Bali satu ini di pinggir-pinggir jalan Bali. Dengan konsep yang murah meriah, kamu bisa menghemat pengeluaranmu selama berwisata ke Bali dengan Nasi Jinggo ini.
April 26, 2019 at 09:10PM from Berita Hari Ini Terbaru Terkini - Kabar Harian Indonesia | Liputan6.com http://bit.ly/2ZDeV7m
via IFTTT
0 Comments:
Post a Comment