Wednesday, May 1, 2019

Ternyata Pisang Tak Cocok untuk Sarapan, Begini Penjelasannya

Liputan6.com, Jakarta - Mengonsumsi buah, termasuk pisang, untuk sarapan jadi kebiasaan yang dilakukan banyak orang. Selain mudah didapat, harga buah satu ini sangat terjangkau.

Tapi, ternyata sebaiknya Anda jangan terlalu sering mengonsumsi pisang untuk sarapan. Diranggkumkan Fimela.com, penemu diet Alkamind, Daryl Giofire, mengatakan bahwa pisang mengandung gula yang tinggi.

Pisang, menurut Daryl, terdiri dari 25 persen gula dan bersifat asam bagi lambung sehingga tak cocok dikonsumsi begitu saja sebagai sarapan, walau pisang mengandung serat tinggi dengan vitamin dan mineral, vitamin C, dan magnesium.

Kandungan gula dalam pisang dinilai sangat mengkhawatirkan, apalagi bagi mereka yang rentan diabetes. Pisang yang bersifat asam juga bisa memicu asam lambung tinggi. Selain itu, pisang juga mampu menaikkan energi sementara. Setelahnya, rasa lelah dan lapar akan terasa karena pisang tak mampu menutupi rasa kekurangan makanan.

Let's block ads! (Why?)



May 02, 2019 at 04:00AM from Berita Hari Ini Terbaru Terkini - Kabar Harian Indonesia | Liputan6.com http://bit.ly/2J8AOpg
via IFTTT
Share:

0 Comments:

Post a Comment