Friday, December 18, 2020

とろける幸せ チーズ、おうち消費伸びる - 日本経済新聞

misaltag.blogspot.com

切ったり、溶かしたりするだけで料理を豪華な一皿に変貌させるチーズ。コロナ禍で外食向けは苦戦を強いられているが、家庭での人気は高まっている。国内のチーズ工房は5年で35%増え、地元のミルクを生かした特色ある製品が生まれている。チーズ料理の専用家電も登場している。

伊勢丹新宿店(東京・新宿)の食品売り場には、世界中から厳選したチーズ100種以上が並ぶ。「イタリアから出来たてのモッツァレラが届きましたよ...

Let's block ads! (Why?)


からの記事と詳細 ( とろける幸せ チーズ、おうち消費伸びる - 日本経済新聞 )
https://ift.tt/3r8Um0h
ビジネス
Share:

0 Comments:

Post a Comment